Ohai! thanks for view, comments and following me :)

Friday, December 28, 2012

28 = Something Failed

“Hai, apa kabar kamu?” lama tak melihatmu seakan mata ku telah di butakan untuk tak dapat melihatmu. "Apa kabar kamu ? Aku merindumu."


Hari ini, 28-Desember-2012
Masih ingat kan? Ini tanggal 28 loh . tentu saja kalau kamu menanyakanku aku tak akan pernah lupa.
28-08-08 dan sekarang 28-12-12. Aku masih menyimpan rindu dari beberapa musim yang kau tinggalkan. Kadang rindu itu bersembunyi di mataku. KAMU, rindu yang masih sama seperti kemarin. Selalu menjadi bagian yang tak pernah bisa pergi dari hidupku. Entah mengapa untukmu, hatiku tak pernah pelit-pelit merindu. 

kutuk aku menjadi lelucon! Ya, aku ingin membuatmu tertawa dan melupakan sakit atas kesalahanku dulu. Mungkin itu akan membuatmu senang.


"aku adalah lelaki yang kadang suka bertingkah konyol. 
         Dan kekonyolan itu makin lengkap hari ini, ketika menulis ini aku malah merindukanmu."
Selamat tanggal 28.


Sincerely
Laki-laki Pemalu(mu) dulu.

Sebuah Percakapan Yang Tak Kau Dengar

Sebuah percakapan singkat yang tak kau dengar .

  • Otak: udahlah ta, nggak usah terus dipandangin fotonya
  • Mata: berani kamu ngomong gitu ke aku? Kamu aja sampai saat ini masih terus mikirin dia kan?!
  • Otak: aku terus mikirin dia gara-gara kamu dan telinga!
  • Telinga: kenapa jadi aku?
  • Otak: kamu terus-terusan dengerin suaranya, setiap hari yang kamu dengarkan hanyalah lagu-lagu yang dia nyanyikan untukmu
  • Telinga: jangan salahkan aku, salahkan tangan! Tangan yang memutar lagu itu. Dan lihat saja, tangan masih saja memeluk boneka beruang hadiah darinya.
  • Tangan: salahkan mulut! Mulut tak pernah henti bercerita tentangnya
  • Mulut: salahkan jantung! Jantung masih saja berdegup kencang setiap berpapasan dengannya
  • Jantung: salahkan jemari! Untuk apa jemari masih menulis segala hal tentang dia?! 
  • Hati: sudahlah kalian jangan saling menyalahkan, semua salahku. Aku merindukannya, sehingga semua yang kalian lakukan hanya tentangnya. Sejujurnya aku berat melepasnya. Aku masih menyimpan rasa untuknya. Aku ingin sekali membuangnya, namun rasa itu terlanjur menyebar. Semuanya salahku. Maafkan aku

--- FIN ---

Thursday, December 27, 2012

Stuck On The Puzzle

Assalamu alaikum temans!
Ini postingan TER-GALAU yang keberapa ya? *ngambil kalkulator*
hahah .. pastinya disini gue ga sendirian kalo pas galau. kenapa? karna gue yakin lo yang menikmati
lagu ini juga pasti ikutan galau paling ngga :') *pukpukindong*
Nah! sekarang gue bakal ngasih kalian satu lagu darinya, sebenernya gue juga udah lama denger
sama lagu ini. Ini lagu dikasih dari temen gue, pas dia lagi galau yang nyuruh gue buat dengerin ini !
Alhasil??? YA IKUTAN GALAU JUGA ---" tissue mana tissue??? #PFFTT
Saran gue sih, ukup didengar dan diresapi apa arti kata pada setiap lirik indah dari lagunya :3
oke? selamat menikmati :') #kemudiangalauberjamaah


Alex Turner - Stuck On The Puzzle

I'm not the kind of fool
who's gonna sit and sing to you,
about stars, girl.

But last night I looked up into
the dark half of the blue,
and they'd gone backwards.

Something in your magnetism
must have pissed them off,
forcing them to get an early night.

I have been searching from
the bottom to the top
for such a sight
as the one I caught when I saw your

Fingers dimming in the lights
like your used to being told that you're trouble
and I spent all night
stuck on the puzzle

Nobody I asked
knew how he came to be the one
to whom you surrendered

Any man who wasn't led away
into the other room
stood pretending

That something in your magnetism
hadn't just made him drop
whoever's hand it was that he was holding.

I have been searching from
the bottom to the top
for such a sight
as the one I caught when I saw your

Fingers dimming in the lights
like your used to being told that you're trouble
and I spent all night
stuck on the puzzle

I tried to swim to the side
but my feet got caught in the middle
and I thought I'd seen the light
but oh no.

I was just stuck on the puzzle
Stuck on the puzzle.

Sincerely, your EX



The Cranberries - Linger .

This song basically highlights the fact that when you really like or love someone even when they hurt you, your love doesn't die immediately. Feelings can't be turned on and off like a light bulb. It takes time to heal, especially when the heart is involved. It hurts so much when this happens because even you know you should just let it go, you can't seem to. That is why the words "such a fool for you" makes so much sense. We become colossal idiots when we're in love.

Singkat kata, kita bisa menjadi orang yang paling bodoh
ketika kita sedang jatuh cinta.

-- fin --

Wednesday, December 26, 2012

Photoshop Tutorial : Dispersion Effect (no sound)

Halooo ..
selamat sore :) selamat datang kembali buat yang udah pernah dateng ke blog gue.
dan selamat datang buat yang baru dateng -_-"
Sekarang gue lagi pengen share video tutorial tentang 'Dispersion Effect' atau efek penyebaran.
karena gue lagi gak ada kerjaan *liburan macam apa ini???* (tanya dalam hati) 
makanya ... ada baiknya gue share video aja :'')

Sebenernya gue gatau mau pake aplikasi apa buat rekam video beserta suara ..
sampe tiba-tiba gue sok tau dan sok ada ide buat nge-download aplikasi di google.
terpilihlah camStudio-Recorder ini -__-
Karena gue gatau make, alhasil seadanya aja .. mohon dimaklumi yaaa *nangis dipojokan*
ini nih contoh hasil 'print screen' dari rekamannya -_- 








Daaaan selamat menikmati video tutorial TANPA SUARA nya yaaa .. HAHAH -___-
oiya, aplikasi & shortkeys/hotkeys yang pakai dalam video ini :
Adobe Photoshop CS5
Shortkeys :   CTRL + J for Duplicate Layers
                     Shift + CTRL + N for New Layers
                     Shift + CTRL + X for Liquify

Ok! semoga videonya bermanfaat yaa .. thanks for watching :)

Tuesday, December 25, 2012

Finally!

Akhirnyaaaa ..
selesai juga doodle sketch yang kira-kira 3 hari gak selesai
sebenernya sih gak sampe segitu -_- berhubung aktivitas yang membludak 
akhirnya baru ada waktu buat nyelesaiin sketch ini *alhamdulillah yaah*

Hmm ..
bingung sih mau ngomong apa sekarang.
gambar yang ini tentunya jadi koleksi baru lagi di sketchbook gue :3
Nih .. hasil sketsa pakai pensil :) biasanya pakai drawing pen hehe




Oiya! buat kalian semua yang suka atau doyan gambar ..
cuman saran nih ya, menggambar atau berseni itu gak harus karya kalian
wajib ditahu atau diterbitin ke media.
(seperti postingan gue yang dibawah tuh)
Itu cuman salah satu bentuk penghargaan seni kalian selama ini.
kalo kalian mau berusaha dan berkarya terus :)

Intinya sih rajin-rajin mencari hal-hal baru dalam seni
sesuai jalur kamu (bukan jalur gaza tapi ya -_-")
maksudnya jalur seni kamu apa .. contohnya doyan gambar, doyan nyanyi etc.
Sering nyari informasi lomba atau apa gitu ..
untuk nyari pengalaman kalian.
Hadiahnya? hadiahnya nomer sekian aja, yang penting pengalamannya!
Yekan???? itu aja mungkin yang bisa gue share buat kalian :)
semoga bermanfaat deh, amin .
-- KEEP ON FIGHTING TILL THE END --
Merry Christmas!!!

Monday, December 24, 2012

Alhamdulillah O:)

Ohai guys!
selamat sore :) hari ini gue seneng ! kenapa ? karena ternyata hari ini 
#EdisiTerbaru HAI Magazine udah terbit :)) *teruusssss???*
bukan cuman itu, yang paling gue tunggu tunggu selain mau ngebaca edisi baru yang kebetulan
covernya yang keren (JKT48) gue juga nungguin hasil karya gue diterbitin :3

Yak! gue ceritain dulu ya ..
dulu gue gak sengaja baca majalah HAI punya temen gue, trus tiba tiba gue ngeliat salah satu
rubriknya "HAI Art" yang kebetulan isinya hal-hal bertemakan seni semua.
Mulai dari gambaran, photography etc.

Nah! makanya gue tertarik dan niat banget buat ngirim karya gue dimajalah HAI.
kebetulan disitu ada mekanisme pengiriman gambarnya ..
 *zeet zet zet jebret bret !* seketika langsung buka websitenya HAI online, buat akun trus masukin gambar...

kira-kira sekitar 1 bulanan lebih karya gue disana tapi gak ada respon, eeeeh taunya tiba tiba jam 2 pagi gue dimention sama Kak Rian Sidik (salah satu crew HAI). Dan ngasih tau gue kalo karya gue keterima dan bakal dijadiin cover di Hai Skulizm. WHAT??!!!! :)) niat yang tadinya gambar berharap banget cuman masuk dirubrik ART nya malah dijadiin cover hehehe .. alhamdulillah :)

Singkat cerita, Kak Rian minta nomer yang bisa dihubungin dan minta alamat email juga.
Alhasil urusan udah selesai. Dan sekarang, hari ini, saat ini .. gue udah ngeliat covernya :3
beserta profile gue yang tertera dimajalahnya :) heheh..

Buat kalian yang penasaran atau pengen kenal gue lebih jauh .. yuk beli majalahnyaaa :3
hahah *promosi*






Saturday, December 22, 2012

IBU

Ibu..
Dirimu wanita tegar
Dirimu pelindungku 
dalam kebimbangan, kesedihan dan segala tetes air mata
Dirimu laksana bidadari
Mengirimkan senyum, tawa dan canda 
Mengajariku arti kehidupan
Dan membuatku memahami, bahwa cinta yang tulus itu
Bukan dari kekasihmu
Melainkan dirimu
Ibunda.

Maafkan ananda dengan berjuta kekurangan
Dan kesalahan yang telah ananda perbuat padamu.
    
Ya Allah ..
Kuselipkan do'aku ini untuknya
orang yang aku sayangi seperti aku menyayangi
Bapak, adik, kakak
serta teman-temanku.

Lindungilah mereka
 Dan bahagiakanlah mereka
Amin. 



 



- Selamat Hari Ibu -
didedikasikan untuk seluruh Ibu didunia :) 
   

Friday, December 21, 2012

Use Somebody - King of Leon

I’ve been roaming around always lookin down at all I see.
Painted faces fill the places I can’t reach.
You know that I could use somebody
You know that I could use somebody
Someone like you
And all you know and how you speak
Countless lovers undercover of the street
You know that I could use somebody
You know that I could use somebody
Someone like you
Off in the night while you live it up I’m off to sleep
Waging wars to shake the poet and the beat
I hope it’s gonna make you notice
I hope it’s gonna make you notice
Someone like me
Someone like me
Someone like me
Somebody
(Go and let it out)
Someone like you
Somebody
Someone like you
Somebody
Someone like you
Somebody
I’ve been roaming around always lookin down at all I see

Singkat Cerita Tentang Kamu

Bibirnya lucu
 Suaranya merdu
Membuat telingaku rindu
Mendengar suaramu.

 Ingin ku menemuimu
Namun kamu tak lagi menyukaiku
Seperti dahulu ..

Kamu ..
Yang selalu membuatku cerita tentangmu
Tentang kisah kita setahun yang lalu

Kamu ..
Masihkah kamu rindu padaku?



'DONGS' DAY!

Halo saudara saudaraku :D coba cek tanggal kalian sekarang .. ada yang masih ingat berita menggemparkan tentang akan terjadinya kiamat pada 2012 berdasarkan perhitungan almanak Suku Maya kuno? Nah! hari ini 21-Desember-2012 bertepatan dengan Hari Jumat juga. 

Suku Maya meramalkan kalau hari ini akan terjadi akhir jaman bagi seluruh umat manusia didunia. *percaya gaaaak?* YA ENGGAK LAH! -_- kenapa gak percaya? karena, jodoh, rezeki dan akhir zaman itu hanya Allah SWT yang Maha Tahu. Tidak ada orang atau apapun dimuka bumi ini yang bisa meramalkan.

Hmm .. bagaimana dengan berita ini lagi -,- ckck
Yang mengejutkan, ada prasasti lain yang semakin menguatkan prediksi akan terjadinya kiamat pada 2012.


Keterangan itu disampaikan oleh lembaga arkeologi Meksiko. Menurut para arkeolog, mereka telah menemukan prasasti  berupa referensi mengenai tanggal terjadinya akhir dunia. Referensi tersebut tertera pada fragmen ukiran dari sebuah reruntuhan prasasti di Meksiko Selatan.

Selama ini, para ahli hanya mengacu pada satu referensi mengenai perkiraan kiamat oleh Suku Maya kuno. Referensi itu adalah sebuah meja batu yang berasal dari situs Tortuguero di teluk pantai Negara bagian Tabasco.  Padahal, ada referensi lain yang akan membuat prediksi suku Maya semakin jelas.
Adalah Institut Anthropologi dan Sejarah Nasional Meksiko yang mengeluarkan pernyataan tersebut, dengan mengumumkan referensi kedua yang diperoleh di dekat reruntuhan prasasti Comalcalco. Referensi berupa inskripsi yang diukir pada permukaan cetakan batu bata tua.

Prasasti Comalcalco sendiri merupakan prasasti yang dibangun dekat prasasti Suku Maya kuno, dengan bangunan berbahan batu bata. Menurut juru bicara Institut Anthropologi dan Sejarah Nasional Meksiko, Arturo Mendez, fragmen prasasti itu ditemukan tahun lalu dan telah dilakukan penelitian oleh para ahli. Fragmen saat ini tersimpan di ruang penyimpanan institut.

Inskripsi batu bata Comalcalco atau yang lebih dikenal sebagai fragmen kedua almanak Suku Maya kuno itu, sudah ramai diperbincangkan oleh para ahli di forum online. Banyak ahli meragukan apakah inskripsi itu merupakan referensi yang pasti mengenai tanggal akhir dunia yang diprediksi Suku Maya.

Para ahli pendukung referensi kedua ini percaya bahwa kiamat mungkin akan terjadi pada 21 Desember atau 23 Desember 2012.

Daaaaan .. pada akhirnya ...
yang dimaksud dengan akhir kehidupan dalam kalender Maya adalah pergantian sebuah era atau zaman. Suku Maya meyakini jika setiap 5.000 tahun akan ada era baru. Hal ini hampir sama dengan penyambutan era milenium yang sering dilakukan oleh masyarakat kita.

Suku maya sendiri sebenarnya tidak memercayai akhir kehidupan dunia. Mereka beranggapan jika akan terjadi akhir kehidupan, maka akan ada kehidupan baru. Mereka pun meyakini jika kehidupan baru tersebut akan mengantarkan mereka menuju zaman dengan kesadaran yang lebih tinggi, kedamaianan yang leih besar, dan pemahaman makhluk di planet ini akan leih meningkat.

Gimana? mending gue lihat ramalan zodiak aja ketimbang percaya sama yang ginian (-,-) yekan?


Joyeux Anniversaire 'HIMAKA"

Selamat ulang tahun HIMAKA!
Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ..

yaaa .. walaupun bukan jurusan gue dikampus yang jelas gue cuman mau ngasih selamat sama HIMAKA
sekalian ngasih kado design ini (eh bukan kado sih) hahaha ..
ini hasil lomba desain grafis kemaren yang di adain sama HIMAKA .
gimana nih hasilnya guys ? B-) heheheh


 Dan malam ini bakal diumumkan siapa aja yang juara pas malam puncak acara
HUT HIMAKA yang ke 13 :) bismillaaaaaah ...
Do'akan ya O:)
 

Sunday, December 16, 2012

#dedicated to YOU

Ada rasa sedih saat melihatmu bahagia
bukan karena aku tidak ingin kamu bahagia
melainkan, karena bukan aku yang membahagiakan kamu ...

*duaaaarrrr! #mendadakgalau pas denger soundcloudnya @zarryhendrik yang ini ..
hahaha jangan sampe nangis ya bra bro! ini cuman update-an kegalauan uncle aja :')
selamat menikmati .

Wednesday, December 12, 2012

Cleo JKT48 resmi mengundurkan diri

Setelah konflik yang (sepertinya) berkepanjangan dengan manajemen JKT48 dan memutuskan untuk mengundurkan diri, akhirnya mulai 11 Desember 2012 Cleopatra Djapri resmi lulus dari JKT48.
Usai Neneng Rosdiana (Ochi) kini Cleopatra hengkang dari JKT48.

Kasus yang diawali dengan statementnya diakun twitter @cleoJKT48 (yang kemudian dihapus) sempat menggegerkan kalangan 48Family & sejumlah fans JKT48.


Cleo juga beberapa kali menyatakan alasan dia mengundurkan diri lewat infotainment, pernyataan-pernyataannya yang kontroversial membuat banyak fans jadi tidak suka padanya. Berikut beberapa video liputannya


Cleo pun sudah punya akun twitter dan Google+ pribadi, dan sempat mengumumkan bahwa per 3 Desember kontraknya dengan JKT48 sudah putus (silakan cek twitternya @ratucleopatra20)

Dan akhirnya, 10 Desember 2012, manajemen JKT48 mengumumkan bahwa per 11 Desember 2012 pukul 22.00 WIB, Cleo bukan lagi member JKT48, dengan menghapus akun social media nya atas nama JKT48. Profil dan fotonya di situs resmi JKT48 pun sudah dihapus. Berikut pengumumannya


Cleo mulai menapaki karirnya di luar JKT48, kabarnya dia sedang ada beberapa job dan kerjasama dengan mantan drummer Kotak, Posan Tobing. Kita doakan semoga karirnya lancar.
 

Tuesday, December 11, 2012

12-12-12 (-,-)

Ada apa dengan 12-12-12 ???
gak tau kenapa, orang - orang pada heboh ngomongin hari ini ckckck. Padahal, menurut gue
hari ini sama hari kemarin ya sama aja (yekan???) mungkin orang kebanyakan cuman ngeliat adanya
kesamaan pada angka di tanggal, bulan dan tahun aja kali ya?

Yaa, intinya sih. Setiap hari itu .. kita sebagai umat manusia yang beragama, makin hari makin taat
beribadah, ingat kepada Sang Pencipta. Bukan dengan mengistimewakan sebuah tanggal yang menurut gue
gak masuk akal . *MIMBAR DISANA BOOOOSSS!!* hahah O:)

Nah! mungkin kebanyakan orang, apalagi yang ababil bin alay bin baru tau pergaulan 
(ciye yang berpengalaman) -_- pasti terlalu lebay sama yang beginian.
Heboh sana sini. Broadcast bbm lah, twitter lah, facebook apalagi.
ckckck Ya Allah, ampuni dosanya T.T

kalo menurut gue sih, angka 12 emang special juga cuman pas sama tanggal lahir gue aja :p
hahah .. hmm mungkin itu aja kali ya. Saran ajanih, janganlah terjerumus di ke-alay-an mu guys!
tapi jangan sampe kaget pergaulan juga tentunya :| *mikir keras*
yaa, standar lah ..
 oke? bye! salam hangat haha 
(backsound : ST12) 


Can You Find Molly ?

Yes I’m asking you guys. Can you find Molly? Hehe. Pasti teman-teman semua pada bingung siapa sih Molly itu? Kenapa kita semua harus mencari Molly?

Jadi, Find Molly itu adalah gerai bubble tea baru yang mulai memasuki kancah dunia boba di Indonesia. Nah, tadi sore gue baru sempet pergi mengunjungi salah satu gerainya yang berada di Gandaria City. Tempatnya lucu sekali dan pas! tentu saja dengan tema Find Molly. Jadi, ceritanya itu ada seorang anak bernama Molly yang “menghilang” di tengah keramaian taman bermain. Tugas kita adalah mencari Molly di antara begitu banyaknya anak-anak lain yang berpenampilan mirip seperti Molly. Sembari gue dan temen gue (sebut saja : Fira) berkonsentrasi untuk mencari Molly, kita akan dimanjakan dengan bubble tea mereka. Maka dari itu, di setiap gerai Find Molly baik di Gandaria City dan
di Plaza fX Sudirman, akan ada terpampang papan besar berisi ricuhnya anak-anak yang menyerupai Molly sebagai pengecoh untuk menemukan Molly yang sebenarnya. Game yang menyenangkan, bukan? Heheh :D



Untuk menu bubble tea yang dipesan, saya memesan Lychees Tea with small bubble & Vanilla Milk Tea with Egg Pudding. Dan rasanyaaaaa ... TEOPE BEGETE :9  

Kalau soal harga, berkisar 15 ribu - 22 ribu. Dan buat toppingnya cuman 3 ribu rupiah.
terjangkau kaaaan? Oh ya, Find Molly juga sering bikin kuis atau promo khusus buat para customer-nya. Jadi jangan lupa buat terus update Twitter mereka, biar nggak ketinggalan kalo lagi ada promo spesial.

Ohya, saya sambil menyeruput benar-benar mencari keberadaan Molly lho. Tetapi tentu saja, saya bisa menemukannya hanya dalam waktu yang cukup singkat, tidak lebih dari 30 detik. Haha. Itu karena tempat saya mulai mencari Molly sangat dekat sekali dengan letak si Molly. Tidak percaya? Sedikit petunjuk, Molly bukan berada di daerah dekat stand makanan dan minuman. Selamat mencari Molly ya. Hehe.



Find Molly
Mainstreet Dining, UG, M-U28B
Gandaria City
Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran lama
Jakarta selatan 12240

Monday, December 10, 2012

Meet DKI Jakarta 2

Halo halo ..
selamat malam :) gue kembali lagi nih (PENTING?!) hahah ..
hmm sebenernya gue pengen berbagi cerita tentang acara kepanitiaan gue dikampus yang melibatkan
orang penting di Jakarta yang ke-2, yaa apalagi kalo bukan Wakil Gubernur DKI Jakarta
Bapak Basuki Cahya Purnama. Yaa akrabnya sih dipanggil Ahok -_-

Nah! sehari sebelum hari H. Gue dan temen-temen panitia yang lain termasuk ketupak (re:Ketua Pelaksana)
ke Kantor Balaikota Jakarta, tempat Gubernur & Wakilnya kerja.
Disana, gue dan temen temen yang tadi ditugasin untuk mastiin kalo bapak Ahok nya bisa dateng
ke acara kita.

Sesampai dikantornya, ternyata beliau belum datang. Yaa, terpaksa kita semua mesti nunggu dia datang dulu.
20 menit kemudian mobil hitam (gatau merknya apa) dateng. Ternyata bapak Ahok udah dateng.
Sikap, langsung lari kearah pintu masuk kantornya *asli berasa jadi pager bagus*
secara, gue penasaran sama doi. Pas bapak Ahok turun dari mobil, dengan postur tinggi besar dan putih bak keturunan Tionghoa (kalo beneran, berarti bener?) . Ternyata langsung senyum dan nyapa kita yang lagi
berdiri sambil nyengir kuda depan pintu.

Dipanggillah kita keruangan kerja pribadi dia ... (ceritanya lagi jalan naik tangga) ...
Nah! pas masuk ruangan langsung disuruh duduk. Datenglah Ketuplak gue tadi yang sikap langsung nanyain
doi, serasa mau nagih utang (-.-)

Ketuplak : "Pak, kita dari STT-PLN yang kemarin sempat datang kesini. Masih ingat gak Pak?"
Pak Ahok : "Oh, iya iyaa .. masih nak, ada apa?"
Ketuplak : "Gini Pak, besok kan udah acara nih. Gimana dengan bapak? bisa menghadiri acara kami tidak?"
Pak Ahok : "Waduh, mohon maaf nih .. bapak tidak bisa (bla bla bla)" *PANJANG KALO DILANJUTIN!

Abis itu, pas doi bilang kalo dia gajadi. Dia langsung minta direkam video buat permintaan maaf dia biar
bisa diputerin pas acara. Abis merekam & foto foto juga sekalian #ajimumpungcoy.
gak lama setelah foto foto, kita langsung pamitan pulang .. dan ... begitulah ceritanya (~,~") #PHEW



HELLO MONDAY!

Morning everybadeeeh!
Pagi ini bangun gara-gara handphone berdering kenceng di telinga gue, yaa salah sendiri sih
nyimpen hape deket bantal #pftt . Tapi untungnya! beruntungnya! sangat diuntungkan! *halah*
Yang nelpon itu Nyokap dan kasih tau kalo duit jajan udah di transfer :')  
Rasanya tuuuuh seperti, dapet UANG KAGET!!! bahaha \($,$)/  

Nah! seperti biasanya, dihari senin . Mendadak lupa dengan yang namanya JADWAL KULIAH
gatau kenapa -_- apa ada gitu ya penyakit amnesia setiap hari senin aja ? :O
dan baru inget, "KENAPA GAK BUKA WEBSITE KAMPUS AJA YA?!" baru kepikiran bro -_-
Akhirnya ... Duaaaaar *efek suara geledek* (?)


 
   2 mata kuliah dihari ini ! siap siap nelan beton beserta sodara sodaranya ---"
hmm .. berhubung sekarang gue udah inget jadwal nih .. dan berhubung ntar lagi udah masuk
dan berhubung gue belom siap siap ngampus dan stop! mandi dulu yaaaa :p
see ya! ~


Sunday, December 9, 2012

Homesick & Cara mengatasinya !

Homesick atau rindu kampung halaman tidak jarang kita alami, khusunya bagi para perantau.Homesick adalah perasaan yang biasa hinggap pada orang yang bepergian jauh dan dalam jangka waktu yang panjang. Gelaja homesick ini sering kali membuat seseorang memiliki perasaan sangat rindu akan orang-orang di kampung halamannya serta rutinitas biasanya.

Biasanya seseorang merasakan penyakit homesick ini karena merasa kehilangan orang-orang terdekatnya, keluarga, teman, pacar. Selain itu lingkungan baru yang berbeda dengan aktivitas yang berbeda pula membuat seseorang merasa asing di lingkungan tersebut. Kebiasaan lama yang kemudian berubah atau hilang di tempat baru juga bisa membuat orang merasa homesick. 

Perasaan homesick ini akan membuat seseorang menjadi lebih sensitif dan melankolis. Ia cenderung mendramatisir perasaan sedih yang dialaminya. Ia akan mudah merasa terisolasi, sedih, dan kosong. Selain berpengaruh pada kondisi mental kejiwaan seseorang, homesick juga bisa mempengaruhi kondisi tubuh. Seseorang yang dilanda homesick biasanya akan mudah kehilangan nafsu makan hingga menyebabkan berat badannya berkurang, selalu merasa pusing, hingga sakit perut tiba-tiba. 


Homesick biasa terjadi pada mahasiswa daerah yang terpaksa merantau jauh dari rumah selama berbulan-bulan untuk menimba ilmu,seperti aku ini.hehee..,
Penyakit ini juga bisa terjadi pada seorang mahasiswa tingkat awal yang baru saja meninggalkan bangku SMA. Perbedaan kebiasaan membuatnya ingin mengulang kembali masa-masa sekolah dulu yang jauh berbeda dengan dunia kampus. Atau bahkan homesick juga terjadi pada seseorang yang berpergian jauh meski hanya dalam waktu beberapa hari.  

Perasaan seperti ini bisa bertahan dalam jangka waktu beberapa hari hingga berminggu-minggu. Semuanya itu tergantung dari kemampuan seseorang untuk beradaptasi dengan lingkungan barunya. Memang bagi beberapa orang, homesick justru bisa menyebabkan depresi. Oleh karena itu, sangat penting untuk terus mengawasi perasaanmu dan mencari bantuan jika kamu sudah merasa terlalu berlebihan.

Cara mengatasi Homesick
 
1. Eksplor tempat baru
Belilah peta atau petunjuk jalan. Carilah tempat-tempat menarik seperti situs kebudayaan, tempat nongkrong, komunitas, museum, pameran seni, tempat makan, hingga event-event seru yang biasa diadakan di kota tempatmu tinggal yang baru ini. Eksplorlah bersama teman-teman disana. Jangan biarkan dirimu berdiam diri sendiri di rumah sambil terus bersedih hati. Lakukan hal yang menyenangkan sekaligus menantang.  Aktifkan dirimmu. Semakin kamu mengenal kota barumu itu, semakin kamu akan merasa disanalah rumahmu yang baru. Dan semakin cepat kamu menyatu dengan tempat barumu, maka akan semakin cepat perasaan homesick hilang.

2. Berpartisipasi aktiflah di dalam lingkungan
Perbanyak kenalan di kota barumu. Dengan semakin banyaknya jaringan yang kau punya, maka akan semakin banyak dukungan yang bisa kamu dapatkan. Selain itu, cobalah bergabung pada acara-acara yang dilaksnakan di kotamu entah itu di dalam karang taruna ataupun bergabung pada komunitas-komunitas yang ada. Jangan batasi dirimu untuk mengikuti satu kegiatan saja. Cobalah setiap kegiatan yang kamu suka. Dengan begini, kamu akan memiliki kesibukan lain yang mmpu meningkatkan kemampuan, semangat, dan pengetahuanmu yang bisa membuang perasaan homesick jauh-jauh.

3. Lakukan kegiatan outdoor yang menyenangkan
Berjalan, berlari, bersepeda, berenang, dan menari adalah alternatif kegiatan outdoor lain yang bisa kamu lakukan. Selain akan memperkuat hubunganmu dengan anggota yang lain, melakukan kegiatan outdoor ini juga akan meningkatkan moodmu menjadi lebih riang. Ingatlah untuk selalu aktif dan melakukan kegiatan outdoor sebanyak mungkin!

4. Tetap jaga hubungan dengan keluarga dan teman terdekat
Jangan berusaha untuk menghilangkan perasaan homesick. Justru rasa homesick ini akan tetap menjaga komunikasi dan hubunganmu dengan kerabat dan terman terdahulu yang berada jauh darimu. Cobalah untuk mempertahankan hubungan yang pernah terjalin dahulu, berbagilah cerita tentang kehidupan barumu. Komunikasi yang konsisten dengan keluarga dan teman di kampung halaman akan membuatmu selalu merasa disayangi dan akan tetap merasa seimbang. 

5. Lakukan kunjungan
Yang namanya melakukan hubungan jarak jauh, justru juga harus tetap melakukan tatap muka. Oleh karena itu, sempatkanlah untuk melakukan kunjungan ke kampung halamanmu setiap ada waktu luang. Melakukan kunjungan rutin mungkin akan sangat mampu menghilangkan perasaan homesick dan bahkan bisa membuatmu merasa betapa hebatnya kehidupan barumu yang sekarang. Tapi jangan terlalu bergantung pada kehidupan di lingkungan lamamu. Hal ini justru akan membuatmu sulit bisa beradaptasi dengan kehidupan barumu.

Sumber : http://www.zona-remaja.com/2010/11/cara-mengatasi-homesick.html#ixzz2EXAZrF2x

Sunday Morning

Selamat pagi ..
bangun pagi langsung nyari wc kebelet boker  *kebiasaan tiap pagi*
.. 20 menit kemudian

masuk kamar, nyalain tv dan .. JKT48 mengubah dunia gue pagi ini HAHAHA :))
tapi sayang Frieska ga ada diantara member JKT48 yang lain -_-
nyanyiin lagu 'Maafkan Summer' yang barunya ..

Tersirat diotak (ceilah) sikap langsung ngambil roti tawar dan bikin teh anget #hubungannyaapa
yaaa kan sembari nonton yang seger seger makan minumnya juga harus mantep dong
*kacamata mana kacamata* B-)

Hmm gitulah minggu pagi yang mayan cukup menghibur, saking bosennya mending gue nulis ini aja
sembari menghilangkan kepenatan :'O
yaudah, buat yang lagi weekend sama temen, pacar atau keluarga mungkin? HAPPY WEEKEND YEH!!!

 

Saturday, December 8, 2012

An-noun-cer!

One-o-seven-poin-six fm 
Sigma Radio "Smart and Funky Station"
Ohai, sigmainers ! ketemu lagi bareng gue ilo ..

Itu sepenggal kata - kata pas opening .
Mulai menjadi aktivitas baru, selain kuliah dan berorganisasi tentunya :")
yaaa sebenernya sih awal masuk SigmaRadio cuman pengen nerusin pengalaman pas SMA
eh taunya keenakan hahah .. emang dari sononya kaliya hobby ngomong jadinya asik (sok asik)




Awal mula coba coba nyari pengalaman baru, taunya keterima beneran .
dan .. banyak pengalaman banget walaupun ga cukup setahun sih :D

Nah! buat kalian yang pengen dengerin live streaming pas gue siaran juga boleh (Penting?) hahah
ini linknya ya : STREAMING! haha sekalian promosi :))
Hmm mungkin itu aja kali ya, thx yo!

Kebelet punya ini !

Please! kalo disuruh milih barang yang kebelet pengen punya, kayaknya gue bakal milih barang barang yang ini ~


Burberry Bracelet Watch
Gatau kenapa, pas browsing di LookBook tiba-tiba ketemu sama gambar ini
dan ... duarrr!!! fall in love banget banget sama jam tangan unik satu ini. tapi nanti lah ya, kalo ada
duit Insya Allah kebeli O:) amin!


RetroSuperFuture
Yaa, walaupun gue ga suka suka amat sama kacamata tapi yang satu ini
nancep kehati *aslilebay* pengen banget beli rasanya T.T

Swatch!
Nah! ini dia salah satu favorit gue juga. tapi sayang motifnya
berlambangkan lambang negara Israel -_- daripada dikira apa gitu yaaa ..

Faber-Castell Pensil Gambar Seharga Rp140 Juta
Yak! dari namanya aja udaaaaaah .. ah sudahlah! :|
Miller Suede Loafers
Price: £55.00 
 Brand dari TopMan yang satu ini emang nafsuin ! duit mana duit ? -____-

Nah! gimana dengan barang barang diatas? nafsuin juga gak? hahah yaudah, mending kita
belajar dulu yang baek, sekolah dulu, kuliah dulu. Lulus, udah sarjana dapet kerja yg baek kan mayan tuh!
bisa beli barang-barang diatas, yekaaaan? amin amin ..

 


#okelupakan

Apa kabar kamu ?
“Hai, apa kabar kamu?” lama tak melihatmu seakan mata ku telah di butakan untuk tak dapat melihatmu.
"Apa kabar kamu ? " Aku merindumu .

nawanibanir .

Sketch baby sketch!

Tadaaaa!! ..

ehem, inilah kerjaan gue dikelas kalo lagi jam kuliah trus dosennya 'Hoamness' banget!
yaa masih amatiran sih hehe. okedeh cekidot ya! :'O 
oiya!! ini cuman lewat sketchbook doang. selebihnya bisa ditengok disini :) thx so!



Yang pertama, gue gambar pas dikostan lagi gada kerjaan juga -_- sambil nikmatin teh anget bahah


Kalo yang kedua, a-se-li gambarnya pas dikelas. gatau yang ngajar siapa.
yang pasti HOAM banget



Yang ketiga di .. di .. dimana ya? lupa! 
keempat juga sambungannya yang ketiga sih :|




Gambar kelima sama keenam itu, pesenan temen yang lagi ALAY minta
digambarin. sebut saja Vy dan Yaya #PFFTT


Terakhir! ini pas mata kuliahnya Pak Hartoto. dosen Rekayasa Pondasi Dangkal
yang gatau ngomong apa pas tiap dia njagar dikelas. Tau tau pas nilai keluar ERROR semua >:O

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...